Интернет - магазин Uamarket | Легко купить товары для дома. Климатическая техника и экотехника, ультразвуковые отпугиватели, мебель, оригинальные подарки и сувениры, товары для туризма и спорта, охоты и рыбалки, красоты, здоровья, отдыха и развлечений. Доставка по Киеву. Доставка по Украине.
 
044 362-89-96
094 927-59-96
380827824
Товаров: 0
Сумма: 0 грн
 
   
 

Ионизация воздуха - залог здоровья и профилактика заболеваний!

Ионизация воздуха - залог здоровья и профилактика заболеваний!

Вы никогда не задумывались, почему, находясь около водоема, либо же в парках или лесах, вы дышите глубже, и этот процесс, в какой-то степени доставляет вам удовольствие? А все потому, что воздух здесь намного более ионизирован, чем, скажем, в черте города или в душном помещении. Ионизации воздуха способствуют молекулы самого воздуха в зависимости от того, как они заряжены. Так вот, баланс между положительно и отрицательно заряженными частицами и есть та самая ионизация воздуха, которая так необходима современному человеку. Как же так получается, что в современном мире каким-то непостижимым образом нарушился этот баланс?

Существует огромное количество различных электроприборов поглощающих так называемые аэроионы, то есть те самые заряженные частицы. Загрязнение окружающей среды так же не способствует ионизации воздуха. А сколько на наших дорогах автомобилей? А компьютеры и микроволновые печи? Все это отрицательным образом сказывается на состоянии воздуха, которым мы дышим. И таких факторов очень много, например, синтетические ткани и пластмасса поглощают из воздуха огромное количество аэроионов, тем самым нарушая баланс заряженных частиц в воздухе.

Кроме так называемого промышленного вмешательства в природный процесс ионизации воздуха, существует и природный дисбаланс. Почему, например, зимой воздух нам кажется чище, чем летом? Или почему в горах дышится труднее, чем в низине? Существует много так называемых природных факторов, которые влияют на количество аэроионов в воздухе, которым мы дышим. Это и времена года, и климатические условия в том или ином регионе, и географическое положение данного региона...

Приходится современному человеку искать выход из созданной им (отчасти) ситуации, дабы не усугублять и без того неважное состояние воздуха. Ведь нам, людям, дышать чистым, ионизированным воздухом гораздо приятнее и полезнее, чем впоследствии страдать от различных заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем. А тот факт, что недостаточный баланс аэроионов в воздухе серьезно влияет на здоровье человека, научно доказан.
Мудрая природа частично регулирует число положительно и отрицательно заряженных ионов в воздухе. Как это происходит?

Вблизи водоемов постоянная ионизация воздуха происходит под воздействием ультрафиолетовых лучей и теплового излучения. В лесах и парковых зонах - путем фотосинтеза у растений. В регионах с неблагоприятными погодными условиями обязательно существует сезон дождей и гроз. Именно во время грозы воздух максимально ионизируется.
А как же быть нам, людям? Как исправлять наши ошибки еще до того, как это не очень сказалось на нашем здоровье? Как укреплять свой иммунитет? Во многих оздоровительных учреждениях существует специальная процедура, включающая в себя нахождение человека в помещении со специально повышенной ионизацией воздуха.

Такие процедуры не только способствуют повышению общего тонуса, они полезны так же для скорейшего заживания ран, для восстановления функций дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Сегодня существует огромный выбор различных систем очистки и ионизации воздуха. Это и бытовые ионизаторы, и воздухоочистители с функцией ионизации, и еще много различных приборов, способствующих ионизации воздуха. Ученые определили и другую, не более важную функцию таких приборов. Как оказалось, помимо того, что ионизация воздуха положительно сказывается на самочувствии человека, так же ионизаторы выступают в роли фильтров для различных вирусов и бактерий.

Это свойство ионизаторов широко применяется в детских и школьных образовательных учреждениях. Такие приборы устанавливаются в кондиционеры в жилых помещениях и в офисах. Ионизаторы воздуха также рекомендуется устанавливать в помещении, где долгое время включены телевизор или компьютер, так как в таких помещениях число аэроионов во много раз ниже установленной нормы. Помимо всего, ионизация воздуха способствует повышению работоспособности и понижает раздражительность нервной системы.

Современные ионизаторы воздуха могут быть как неким большим и не очень понятным прибором, так и небольшим, симпатичным приборчиком, легко устанавливаемым, допустим, в спальне. Кроме ионизации воздуха прибор также уничтожает пыль и нейтрализует остатки табачного дыма в помещении, где он установлен.
Таким образом, мы понимаем, что ионизация воздуха важна не только для профилактики заболеваний органов дыхания, но и для общего самочувствия человека, и для восстановления гармонии человека с природой.


2012-05-15
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПРАЗДНИКИ
 < Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Ближайшие праздники:

АВТОРИЗАЦИЯ




НОВОСТИ
2017-08-23 17:07:55
Пришла долгожданная весна, и вместе с ней, наступила беспокойная пора для всех любителей дач, садов и огородов. Ведь никому не секрет, каким настоящим бедствием на наших участках, становятся земляные кроты. Но не стоит расстраиваться, так как в этом сезоне мы предлагаем Вам, новые модели отпугивателей кротов, по очень демократичным ценам. Знакомитесь, электронный отпугиватель кротов AirComfort AGDZ-01 в прочном, герметичном и практически вечном пластиковом корпусе с надежной электронной начинкой.

2017-08-15 17:08:04
Создайте комфортный и здоровый климат в своем доме с новыми моделями увлажнителей воздуха AirComfort E-343 и E-345.

2017-08-02 17:08:16
Мы рады сообщить уважаемым посетителям нашего интернет магазина, радостную новость! С началом осени поступила в продажу практически вся серия популярных проточных водонагревателей известного европейского бренда Timberk. Весь модельный ряд водонагревателей проточного типа Timberk, делиться на отлично зарекомендовавшие себя серии: Primalux, Evolution, Newline бытового назначения, а так же полупромышленные Watermаster I , Watermаster II, Watermаster III.