Интернет - магазин Uamarket | Легко купить товары для дома. Климатическая техника и экотехника, ультразвуковые отпугиватели, мебель, оригинальные подарки и сувениры, товары для туризма и спорта, охоты и рыбалки, красоты, здоровья, отдыха и развлечений. Доставка по Киеву. Доставка по Украине.
 
044 362-89-96
094 927-59-96
380827824
Товаров: 0
Сумма: 0 грн
 
   
 

Нитраты - найти и обезвредить!

Нитраты - найти и обезвредить!

Нитраты — это азотнокислые соли, наиболее распространенное вещество в природе. Нитраты находятся в почве и воде. Также они является химической составной частью растений, продуктами обмена веществ в организме человека и животных. Люди подвергаются воздействию нитратов на протяжении всего своего существования. Однако в случае превышения степени нагрузки этих веществ на организм, они могут оказывать неблагоприятное влияние на здоровье.

Проблема нитратов имеет два аспекта, которые взаимосвязаны, но отличаются некоторыми особенностями. Это аспект нитратов питьевой воды и аспект нитратов, которые содержатся в продуктах питания. В продуктах питания имеют место такие важные компоненты как витамины, углеводы, жиры, белки и другие, а также различные химические вещества: пестициды, токсичные элементы и нитраты. Количественный состав химических элементов в продуктах может колебаться в широком диапазоне: от концентраций, безопасных для человека, до уровней, которые представляют собой весьма реальную угрозу здоровью людей. Нитраты являются обязательной частью продуктов питания, но число их должно быть в допустимых границах концентраций.

Накопление в растениях нитратов и нитритов представляет серьезную угрозу для здоровья людей. Нитраты и нитриты, в организме человека взаимодействуют с гемоглобином. Это превращает его в метгемоглобин, который не переносит кислород. Больной человек испытывает недостаток кислорода, и развитие болезни может привести к его гибели. Кроме того, нитраты являются канцерогенами. Они вызывают заболевания органов пищеварительного тракта, гипертонию и другие болезни. Мы сегодня покупаем овощи на рынках и в магазинах и невольно потребляем вместе с полезными веществами и витаминами определенное количество вредных нитратов. Человеческий организм свободно переносит за день дозу до 200 мг нитратов. Доза в 500 мг — это максимально допустимая для человека доза. 600 мг — это отравление.

Накапливаются нитраты и нитриты в кормах и продуктах питания при внесении в почву чрезмерных доз азотных удобрений, при поздней подпитке ими растений. Больше всего нитратов накапливают корнеплоды и листовые овощи, меньше всего их в зерне. В огурцах, кабачках, баклажанах содержание нитратов уменьшается от плодоножки к верхушке, в патиссонах — от периферической зоны к центру. Как утверждают компетентные специалисты, определить присутствия нитратов в продукте визуально или на вкус практически невозможно. Однако есть общепринятые способы, которые позволят значительно снизить их вместимость или нейтрализовать действие в домашних условиях. Чтобы уменьшить количество нитратов в продуктах, можно использовать такие методы, как очистка, мытье проточной водой и термическая обработка. Одним из методов может послужить переработка ранних овощей или фруктов на соки.

Измерение нитратов осуществляется целым арсеналом методов, применяется различная экологическая техника. Однако наиболее эффективными и надёжными являются два уникальных прибора. Нитрат-тестер NUC – 019-2 фирмы СОЭКС — первый в мире нитратомер для определения количества нитратов в мясе, в овощах, во фруктах и в продуктах детского питания. В мире не существует аналогов данному прибору, который выпускает компания СОЭКС. Он позволяет измерять вместимость нитратов в 32 продуктах питания. Для проверки потребуется всего 5 секунд. С помощью удобной индикации (зеленый, желтый, красный) можно легко определить количество нитратов в продукте. Весит прибор всего 105 грамм и выглядит как мобильный телефон.

Заслуживает внимания также новейшая разработка этой компании – экотестер СОЭКС. Одним нажатием кнопки на панели экотестера можно определить есть ли нитраты в продукте. Этим прибором можно также измерять уровень радиации, как на местности, так и от любого предмета. В наше экологически неблагонадёжное время такая экотехника обезопасит Вас и ваших близких от серьёзных проблем. Она поможет избежать отравлений и различного рода заболеваний. Приобрести такую экологическую технику можно в интернет-магазине Uamarket.com.ua. Здесь Вы сможете купить экотестер СОЭКС и нитрат-тестер по доступной цене и получите консультацию квалифицированных специалистов.


2016-02-01
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПРАЗДНИКИ
 < Май, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Ближайшие праздники:

АВТОРИЗАЦИЯ




НОВОСТИ
2017-08-23 17:07:55
Пришла долгожданная весна, и вместе с ней, наступила беспокойная пора для всех любителей дач, садов и огородов. Ведь никому не секрет, каким настоящим бедствием на наших участках, становятся земляные кроты. Но не стоит расстраиваться, так как в этом сезоне мы предлагаем Вам, новые модели отпугивателей кротов, по очень демократичным ценам. Знакомитесь, электронный отпугиватель кротов AirComfort AGDZ-01 в прочном, герметичном и практически вечном пластиковом корпусе с надежной электронной начинкой.

2017-08-15 17:08:04
Создайте комфортный и здоровый климат в своем доме с новыми моделями увлажнителей воздуха AirComfort E-343 и E-345.

2017-08-02 17:08:16
Мы рады сообщить уважаемым посетителям нашего интернет магазина, радостную новость! С началом осени поступила в продажу практически вся серия популярных проточных водонагревателей известного европейского бренда Timberk. Весь модельный ряд водонагревателей проточного типа Timberk, делиться на отлично зарекомендовавшие себя серии: Primalux, Evolution, Newline бытового назначения, а так же полупромышленные Watermаster I , Watermаster II, Watermаster III.