Интернет - магазин Uamarket | Легко купить товары для дома. Климатическая техника и экотехника, ультразвуковые отпугиватели, мебель, оригинальные подарки и сувениры, товары для туризма и спорта, охоты и рыбалки, красоты, здоровья, отдыха и развлечений. Доставка по Киеву. Доставка по Украине.
 
044 362-89-96
094 927-59-96
380827824
Товаров: 0
Сумма: 0 грн
 
   
 

О необходимости увлажнения воздуха

О необходимости увлажнения воздуха

Для комфортного состояния людей, согласно требованиям санитарных норм, показатель влажности воздуха в жилых помещениях должен составлять 45-60% при комнатной температуре 20-25 градусов. В зимнее время при включенной отопительной системы и использование калориферов, влажность воздуха в квартире значительно понижается. При понижении показателя содержания влаги в воздухе помещениях от 40% и ниже, повышается накопление статистического электричества и препятствует оседанию квартирной пыли. Ухудшается самочувствие даже взрослых здоровых людей. В таких условиях повышается чувство сонливости, рассеянности.

При влажности 30% слизистая оболочка дыхательных путей человека начинает высыхать, что делает его более восприимчивым к острым респираторным заболеваниям. Плюс к этому кожа человека начинает усиленно терять влагу. По мнению врачей, именно в холодный период года, при активной работе отопительной системы, пониженная влажность воздуха в помещениях и создает предпосылки для заболевания дыхательных путей. Для устранения этих негативных явлений и поддержания комфортных условий для проживания, можно воспользоваться бытовыми увлажнителями воздуха.

Для применения в бытовых условиях рекомендуются такие типы увлажнителей воздуха:

  • холодные или традиционные;
  • паровые;
  • ультразвуковые;
  • увлажнители-очистители (климатические комплексы).

В холодных, или традиционных увлажнителях сухой воздух из жилого помещения засасывается вентилятором и пропускает его через влажный фильтр-испаритель. В данном увлажнителе применяется дистиллированная вода, при использовании обыкновенной водопроводной воды приводит к засорению фильтра и быстрой его замене.
«Мойки воздуха» относятся так же к холодным увлажнителям. Эти увлажнительные приборы делятся на два вида: помповые и дисковые. Принцип работы «мойки воздуха» помпового типа такой же, как традиционного увлажнителя, с тем отличием, что поток воздуха, пройдя увлажнительный фильтр, также проходит через водяную завесу.

В основу работы парового увлажнителя, входит свойство увлажнения воздуха паром. Паровые увлажнители комплектуются автоматическим датчиком влажности воздуха (гигростатом), отключающим увлажнитель воздуха при достижении оптимальной степени влажности. При понижении уровня влажности воздуха в помещении, гигростат самостоятельно включит прибор. Недостатками такого прибора является то, что пар на выходе из прибора может обжечь, и его не рекомендуется оставлять без присмотра в помещениях, где присутствуют дети. А также постоянный рабочий шум кипящей воды в приборе.

Ультразвуковой увлажнитель — это наиболее совершенный тип увлажнителей воздуха.
Работает такой увлажнитель воздуха за счет попадания воды на пьезоэлемент, ее расщепления в дисперсное состояние и выброс ее вентилятором из прибора в воздух помещения. Проще говоря, в таком увлажнителе воздуха вода, попадая на пьезоэлемент, превращается в туман. Такой прибор комплектуется гигростатом. Преимуществами данного прибора является точный контроль влажности, малая потребляемость электроэнергии и безопасность при его использовании, низкие шумовые качества и надежность. Поэтому такие приборы для увлажнения воздуха пользуются широким спросом.

Последний представитель бытовых увлажнителей воздуха — это увлажнитель-очиститель воздуха — климатический комплекс. Его особенность в том, что в его корпусе одновременно работает два устройства, и прибор с одновременным увлажнением воздуха производит его очистку.

Приобрести выше указанные увлажнители воздуха Вы можете в интернет-магазине климатической техники Uamarket.com.ua. Здесь представлен самый широкий ассортимент климатической бытовой техники.


2018-02-01
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПРАЗДНИКИ
 < Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

Ближайшие праздники:

АВТОРИЗАЦИЯ




НОВОСТИ
2017-08-23 17:07:55
Пришла долгожданная весна, и вместе с ней, наступила беспокойная пора для всех любителей дач, садов и огородов. Ведь никому не секрет, каким настоящим бедствием на наших участках, становятся земляные кроты. Но не стоит расстраиваться, так как в этом сезоне мы предлагаем Вам, новые модели отпугивателей кротов, по очень демократичным ценам. Знакомитесь, электронный отпугиватель кротов AirComfort AGDZ-01 в прочном, герметичном и практически вечном пластиковом корпусе с надежной электронной начинкой.

2017-08-15 17:08:04
Создайте комфортный и здоровый климат в своем доме с новыми моделями увлажнителей воздуха AirComfort E-343 и E-345.

2017-08-02 17:08:16
Мы рады сообщить уважаемым посетителям нашего интернет магазина, радостную новость! С началом осени поступила в продажу практически вся серия популярных проточных водонагревателей известного европейского бренда Timberk. Весь модельный ряд водонагревателей проточного типа Timberk, делиться на отлично зарекомендовавшие себя серии: Primalux, Evolution, Newline бытового назначения, а так же полупромышленные Watermаster I , Watermаster II, Watermаster III.