Интернет - магазин Uamarket | Легко купить товары для дома. Климатическая техника и экотехника, ультразвуковые отпугиватели, мебель, оригинальные подарки и сувениры, товары для туризма и спорта, охоты и рыбалки, красоты, здоровья, отдыха и развлечений. Доставка по Киеву. Доставка по Украине.
 
044 362-89-96
094 927-59-96
380827824
Товаров: 0
Сумма: 0 грн
 
   
 

Преимущества фотокаталитического метода очистки воздуха и воды

Преимущества фотокаталитического метода очистки воздуха и воды

Стремление дышать чистым воздухом и пить воду без примесей – естественное желание любого человека. Именно поэтому практически в любой квартире можно встретить фильтр для воды, а современные модели кондиционеров оснащаются дополнительными фильтрами и системами очистки. В большинстве очистительных систем используется принципы фильтрации или абсорбции. Устройства на их основе, обладая рядом преимуществ, например экономичностью и неприхотливостью, имеют существенный недостаток. Они не производят полную очистку воздуха или воды. Именно это стало причиной повышенного внимания гигиенистов и производителей, основная продукция которых климатическая техника, к такому процессу, как фотокаталитический метод очистки воздуха

С точки зрения химии 99% всей пыли и частиц, содержащихся в воздухе, и любые микроорганизмы представляют собой органические соединения. Под воздействием окислителей их можно разложить до составных элементов. Хорошо известно, что одним из самых сильных окислителей является свободный кислород. Именно он выделяется, когда фотокатализатор облучается ультрафиолетом. На этом принципе основан фотокаталитический фильтр. Поток воздуха или воды пропускается через фильтрующий элемент, покрытый оксидом титана TiO2, который облучается ультрафиолетовой лампой. В результате все примеси распадаются до уровня элементарных химических элементов. Фильтры, основанные на этом принципе, могут использоваться для очищения практически любой среды, в частности используется фотокаталитический способ очистки воды. Наиболее оправдано их применение для очистки воздуха. Они имеют целый ряд преимуществ.

Во-первых, высокая скорость и качество очистки. Например, воздухоочиститель Aircomfort XJ-3800А-1 это целый климатический комплекс. Помимо фотокаталитического фильтра он оборудован целым рядом дополнительных элементов, которые позволяют полностью устранить пыль и любые запахи.

Во-вторых, компактность устройств. Например, автоионизатор AirComfort GH-2121 легко помещается на приборной доске автомобиля и может за считанные минуты очистить воздух в салоне от пыли. Немаловажно, что этот автомобильный очиститель воздуха эффективно борется с табачным дымом и полностью уничтожает не только его, но и характерный запах.

В-третьих, высокая эффективность работы. В качестве примера уместно привести воздухоочиститель Air Comfort AC-3020. Этот очиститель воздуха относится к климатической технике премиум класса. Несмотря на свои компактные размеры, он способен очищать комнату с площадью до 60 кв.м.

В-четвертых, мобильность устройств. Фотокаталитический фильтр можно поставить в любом удобном месте. Это выгодно отличает их от кондиционеров, внутренние блоки которых имеют достаточно жесткие ограничения по месту монтажа. Кроме того, такие устройства выглядят гораздо более эстетично. Например, климатический комплекс AirComfort XJ-860 с его элегантным дизайном удачно впишется в любой интерьер.

Несомненным преимуществом фотокаталитического метода очистки является его полная безвредность. Как правило, противники его использования в качестве основных аргументов в поддержку своей позиции приводят наличие источника ультрафиолетового излучения и химические реакции, которые идут в процессе очистки воды или воздуха. Но такие утверждения абсолютно необоснованны и происходят от непонимания механизмов фотокаталитического процесса. Ультрафиолетовая лампа, которая используется в воздухоочистителях, настолько маломощна, что излучение от нее слабее фонового уровня при ярком солнечном свете, не говоря о солярии. В результате расщепления органики в таких очистителях получаются вода и углекислый газ, которые содержатся в любой минеральной воде. Поэтому фотокаталитические очистители абсолютно безвредны. Учитывая все вышесказанное, можно с полной уверенностью утверждать, что фотокаталитические системы очистки воздуха являются, на сегодняшний день, одними из самых эффективных и технически совершенных.


2012-05-08
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПРАЗДНИКИ
 < Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Ближайшие праздники:

АВТОРИЗАЦИЯ




НОВОСТИ
2017-08-23 17:07:55
Пришла долгожданная весна, и вместе с ней, наступила беспокойная пора для всех любителей дач, садов и огородов. Ведь никому не секрет, каким настоящим бедствием на наших участках, становятся земляные кроты. Но не стоит расстраиваться, так как в этом сезоне мы предлагаем Вам, новые модели отпугивателей кротов, по очень демократичным ценам. Знакомитесь, электронный отпугиватель кротов AirComfort AGDZ-01 в прочном, герметичном и практически вечном пластиковом корпусе с надежной электронной начинкой.

2017-08-15 17:08:04
Создайте комфортный и здоровый климат в своем доме с новыми моделями увлажнителей воздуха AirComfort E-343 и E-345.

2017-08-02 17:08:16
Мы рады сообщить уважаемым посетителям нашего интернет магазина, радостную новость! С началом осени поступила в продажу практически вся серия популярных проточных водонагревателей известного европейского бренда Timberk. Весь модельный ряд водонагревателей проточного типа Timberk, делиться на отлично зарекомендовавшие себя серии: Primalux, Evolution, Newline бытового назначения, а так же полупромышленные Watermаster I , Watermаster II, Watermаster III.